8 800 505 18 53

БАЗА ЗНАНИЙ

ВСЕ НАШИ ЗНАНИЯ У ВАС ПОД РУКОЙ

Автолавка для продажи свежего мяса – как успешный бизнес

Выездная торговля продуктами питания всегда была прибыльным бизнесом, выгодным капиталовложением, инвестицией с высокой степенью окупаемости. Это комфортно и выгодно для населения

Торгуют с колес всем – начиная от продуктов до вещей и бытовой химии. Особенно привлекательно для покупателей, что в любом удобном для них месте можно купить свежее мясо, которое на ваших глазах будет разрублено и приготовлено к продаже.

 

Покупатель видит, как готовится фарш, разделываются определенные части туши для отбивных, рагу и антрекотов. Но предпринимательская инициатива в данном направлении требует определенных капиталовложений и обладания информацией в правовом поле относительно особенностей торговли свежим мясом.

Как запустить бизнес на автолавке для мяса

Современный рынок стремительно развивается, предприниматели предлагают населению самые различные товары и услуги. Но и в этих условиях остаются отдельные населенные пункты, особенно в сельской местности, где люди не имеют возможности купить свежие мясные изделия, молоко, хлеб и другие продукты питания, без которых полноценный рацион просто невозможен.Начать новое дело всегда было достаточно сложно, ведь это связано с многочисленными особенностями.

  1. Для того чтобы запустить бизнес, необходимо точно сформулировать свою идею, изучить спрос и уровень конкуренциив данном сегменте рынка и создать смету расходов, где будут учтены все затраты.
  2. В первую очередь, для выездной торговли мясными продуктами необходимо выбрать и приобрести автомобиль, который соответствует всем техническим и санитарным требованиям.  На сегодня отечественный автопром предлагает многочисленные варианты готовых автолавок для охлажденного мяса с витринами, стеллажами, холодильными установками. Санитарные нормы разрешают использование штатного автофургона, приспособленного для выездной торговли свежим мясом. Широко популярными марками для коммерческих целей являются автолавка «Купава» на базе шасси  Газель или Валдай.
  3. Так как это выездная торговля, то следует сформировать оптимальный маршрут следования. Для этого потребуются разрешительные документы органов местной власти, на территории которых автолавка будет размещена. Для выбора наиболее оптимального маршрута перемещения необходимо учесть, сколько будет обслужено сел и хуторов, насколько они отдалены и сколько потенциальных покупателей там живет. Оценка данных позволяет сформировать схему маршрута и последовательность их посещения. Это позволяет увеличить охват потребителей и минимизировать расходы топлива для автомобиля.
  4. Следующим этапом является оформление разрешительных документов для деятельности автолавки как объекта нестационарной торговли. Для этого следует оформить статус ИП, пройти регистрацию в муниципальных органах и ФНС. В процессе подачи заявки Ф. Р21001 следует прописать все возможные ОКВЭД, которые соответствуют для выездной торговли в условиях отсутствия стационарной точки – 47. 8.

Какие соблюдать правила торговли и хранения

Правила хранения и описание требований к особенностям торговли регламентированы Постановлением о санитарных требованиях, утвержденных Приказом Минторга СССР № 45 от 26.02. 1973 г.

Здесь каждый начинающий предприниматель ознакомится с правилами завоза, приемки и условий хранения, сроками и температурным режимом, нюансами подготовки к торговым операциям и собственно в условиях выезда в отдаленные населенные пункты. В частности – охлажденное мясо должно храниться в хорошо проветриваемых, сухих и чистых помещениях при максимально допустимой температуре от  + 60С до + 80С. Обязательным условием является защита сетками окон и дверей от насекомых.

Следование этим правилам сделает продажу безопасной и качественной, вы приобретете, множество постоянных покупателей, что в свою очередь подтверждает успешность бизнеса.

Выбор машины, инвентаря и специального оборудования

Торговать свежим мясом – дело не только прибыльное, но и весьма хлопотное. Избавиться от лишних хлопот позволит правильный выбор автомобиля, необходимого инвентаря и оборудования. Проблему составляет отсутствие постоянного снабжения водой, электроэнергией, ограниченность торговой площади, где сложно установить промышленный холодильник, который крайне необходим в процессе выездной торговли.

Фургон-автолавка на шасси ГАЗ-3302

На сегодня разработаны и выпускаются отличные вагоны - автолавки на базе шасси  Газ 3302 – Маз Купава КТ 400. Основной приоритет - габариты 3, 9х2, 1х1, 9 м., и каркас, который выполнен из трехслойных сэндвич -панелей. Холодильное оборудование здесь встроено, для обеспечения комфортной работы торгового работника разработаны двери – купе, отопительный прибор системы зима – лето, автономный санузел и кран водоснабжения.В стандартный комплект входят шкафы, торговые стеллажи и полки для более выгодного представления товара покупателям. Автолавка оборудована самостоятельным источником энергии, осветительные приборы светодиодного типа.

При самостоятельном оформлении автолавки возможен выбор и установка необходимого инвентаря в соответствии с санитарными нормами. Разделочные столы, прилавок, витрину и холодильник, иное, более мелкое оборудование новое или бывшее в эксплуатации можно приобрести в интернет-магазинах.

Приобретаем автолавку

Где купить автомобиль? Конечно же, у завода – производителя. Есть ли готовые, или делать самому – есть масса разнообразных вариантов, наиболее популярными являются автолавки «Купава» на базе шасси Газель-Next, FIAT Ducato, IvecoDaily, Hyundai HD-65, HD-78, BAW Tonic, ГАЗ-33104 «Валдай». Для отдаленных сельских районов и торговли в регионах со сложными климатическими условиями потребуются мощные автомобили  - автолавки на базе ГАЗ 3307/09, ГАЗ 3307/3309, МАЗ 437043-341, кузов КТ 5225, МАН TGLl или УАЗ 330365. Начальная стадия становления бизнеса требует значительных затрат, поэтому начинающему предпринимателю можно воспользоваться услугами кредитования или лизинга автомобиля.

 

И основное – рекламная компания, которая приводит в действие экономические процессы, и создает условия для получения желаемого – прибыли. Торговля свежим мясом является достаточно специфической деятельностью. Поэтому расклеивание объявлений, раскладка листовок в почтовые ящики, приглашение покупателей посредством громкоговорителя, расположенного на крыше кабины автомобиля, по отзывам бизнесменов, позволяют достичь хороших результатов.

Учитывая то, что выездная продажа мяса практически беспроигрышный вариант предпринимательства, она вполне может стать первым шагом в огромный мир предпринимательства, когда риски убыточности сведены к минимуму.

КУРС ЛЕКЦИЙ

МЯСНОЙ БИЗНЕС ЗА 21 ДЕНЬ

ВИДЕО КУРС

6 ВИДОВ РАЗРУБА СВИНИНЫ

ВИДЕО КУРС

РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСЕЙ ТУШИ МЯСА