8 800 505 18 53

БАЗА ЗНАНИЙ

ВСЕ НАШИ ЗНАНИЯ У ВАС ПОД РУКОЙ

Что нужно знать предпринимателю при приемке мяса курицы?

Чтобы принять свежее и качественное мясо, предпринимателю при приемке мяса курицы следует обратить внимание на несколько важных факторов:  

  1. Вес курицы должен быть от 1,6 до 1,8 кг. Если вы захотите сэкономить и возьмете мелкую курицу - то, скорее всего, все-равно потерпите убытки - разделка будет не выгодной и вы больше потеряете. Так что излишняя экономия тут ни к чему. 
  2. Цвет кожи курицы ни в коем случае не должен быть с синим оттенком. В таком случае сразу говорим “нет” и не рискуем брать некачественное мясо. Мясо должно быть светло-розового цвета, а кожа желтого, бледного оттенка. Не должно быть запаха хлорки, под кожицей должен быть жирок - это здоровое и полезное мясо.
  3. Такие недостатки разделки как сломанные крылья, кровяные подтеки или остатки перьев тоже должны Вас насторожить. Не принимайте такое мясо. 
  4. Ветеринарное свидетельство - важный документ. Внимательно с ним ознакомьтесь, проверьте, чтобы все было в порядке и соответствовало госту. 

Очень важно помнить, что срок хранения курицы - 5 суток. Если учесть, что мясо к Вам попадает примерно через 2 суток (и это если повезет), то следовательно, на реализацию остается не более 3 суток. Строго соблюдайте правила хранения мяса, так как куриное мясо быстро портится и заветривается, не продавайте мясо, качество которого вызывает сомнение.  

Так вы сохраните свою репутацию и не подвергните опасности своих покупателей. 

Больше хитростей и особенностей приемки мяса - в нашей Школе Мясного Бизнеса. 

Кстати, скоро запускаем новый поток. Следите за новостями… 

КУРС ЛЕКЦИЙ

МЯСНОЙ БИЗНЕС ЗА 21 ДЕНЬ

ВИДЕО КУРС

6 ВИДОВ РАЗРУБА СВИНИНЫ

ВИДЕО КУРС

РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСЕЙ ТУШИ МЯСА