8 800 505 18 53

БАЗА ЗНАНИЙ

ВСЕ НАШИ ЗНАНИЯ У ВАС ПОД РУКОЙ

Нижний Новгород - 3 августа запуск магазина.

Всем привет!

Не так давно, Команда Мясной Школы открывала мясной магазин для наших клиентов, дата открытия была 3-го августа.

 

История данного магазина началась еще с марта месяца, тогда мы начали вести переговоры и обсуждать даты вылета на “АУДИТ” Нижнего Новгорода.

Задача была не стандартная, нужно было не просто сделать “АУДИТ” региона - просмотреть несколько предложенных вариантов помещений, предложенными нашими заказчиками, а после выбрать наиболее подходящее и дать нашу экспертную оценку.

Нужно было найти помещение с 0, к счастью были контакты и наработки по этому делу, так как мы запускали сеть ПРИВОЗА в этом же городе в сентябре 2016 года.

Коротко о том как это происходило.

В 1-й день мы собрали больше 50-и вариантов(от риэлтеров, от собственников) и последующие 4 дня мы просматривали варианты, так же нам присылали адреса новых объявлений, в итоге мы провели большую работу, после которой было выделено 2 варианта.

Первый вариант был большой и хороший по площади порядка 300м2, но требовал в себя вложения.

 

Локация была хорошей, но сама улица(дорога) где стоял магазин была не большая, и заказчики посчитали рискованно открывать магазин в данном месте. фото

 

Второй вариант был не стандартный, отдельностоящее помещение 120м2, находился на выезде из города с хорошим трафиком.

Остановились на 2-м варианте и начали его прорабатывать, делать расстановку и проект магазина.

Вообщем по ряду причин, мы отказались и от последнего варианта уже в процессе работы. Продолжаем искать место, и вот май месяц, и благодаря совместным поискам находим хороший вариант.

Мы продолжили дистанционно прорабатывать данный объект. Про всякие мелочи, что нехватает размеров одних других и т д, рассказывать не будем. Покажем какое помещение было ДО, и существующий план помещения. 

 

.

 

Планограмма или расстановка оборудования.

После прорисовок нескольких вариантов расстановок оборудования(технологическая карта помещения) мы остановились на одном из вариантов и продолжили работу над проектом.

Примерно на этом этапе мы предоставляем спецификацию на оборудование(это уже июнь месяц), как только начинается ремонт можно уже заказывать его, сроки поставки до 14 дней от поставщика, но мы подстраховываемся и закладываем 21 день, за это время мы должны уже подготовить помещения к оборудованию.

 

 

 

 

МЯСОЕД, так решили закажчики назвать свой первый магазин. 

Дополнительно Мясная Школа разработала фирменный сталь под данное название. Фото ниже. Получилось чу-чуть брутально за счет быка.

 

 

Так же мы помогали с шитьем фартуков, вот фото пробника.

 

 

Когда ремонт завершен, и оборудование на подходе можно планировать дату открытия.

Здесь уже начинается более плотное взаимодействие, проверка по чек листу необходимого инвентаря, различных бытовых и других мелочей необходимых для работы. Чек-лист у нас огромный порядка 200-позиций, выкладывать не будем – это ком.тайна.)) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открытие магазина запланировано на 3-е августа. Это планируется обычно за 2-3 недели и далее разрабатываются рекламные материалы различных форматов.

Макеты под одним из макетов рекламных компаний, которые имеются в нашем банке рекламных решений для привлечения новых клиентов в Ваш магазин.

 

 

 

 

За 2 дня до открытия, выезжает команда Мясной Школы

 

 

 

 

День #1 - Подготовка - 48 часов до открытия

И это первый день начала работы по запуску магазина, именно так выглядел магазин за 2 дня до открытия.

 

 

В первый день мы докупаем и заказываем различные мелочи от бытовых перчаток, тряпок чистящих средств, до расходных материалов, фасовочных пакетов, досок разделочных, гастроемкостей, савки для сыпучих и фаршей и т.д. и т.п.

 

 

Формируем товарную матрицу и проектируем карту выкладки продукта.

Это нужно не только для того, чтобы понимать какой продукт в какую витрину выкладывать, но и для того чтобы понять какой объем нам заказать на открытие, собственно в этот же день и делаем заявку на товар.

 

 

 

День #2 - Приемка - 24 часа до открытия

2-е августа и у нас остался 1 день до открытия

Кстати в ночь с 1-го на 2-е августа нам установили на фасад вывеску с названием магазина.

 

В этот день мы принимаем товар, мясо и другие сопутствующие товары, внимательно смотрим на то - что принимаем, ведь уже на этом этапе могут быть возвраты и т.д.

Проверяем оборудование уже на практике с мясом, как обычно, холодильные камеры начинают капризничать в первый день и не опускают температуру, из-за большой и первой ее загрузки.

Если коротко о главном, было заказано

  • 10 туш свиней
  • 2 туш говядины
  • 50 коробок курицы под разделку фото

Конечно же как не обойтись без субпродуктов, ливеров, индейки, баранины, это было, просто получиться большой список, пусть это будет тоже тайной для новичков.

 

 

На самом деле, по мимо приемки в этот день было много работы, подготовка рабочих мест, выкладка сопутствующих товаров и и многое другое...

 

 

В этот же день приезжают партнеры по программе учета на кассу, подготавливают кассу к работе, настраивают и проверяют компьютеры, устанавливают программы, формируют товарную матрицу.

 

 

Обучение и инструктаж штатных сотрудников перед открытием. Рекламная компания на открытие и планирование праздника.

 

 

 

 

Открытие!

С самого утра начался дождь, где-то с 7-00, ближе к открытию он прекратился, поэтому мы начали обслуживать клиентов с 9-00.

 

В 11:30 мы уже начали собираться в аэропорт, домой! 

Это кадры за первые 2 часа работы магазина с момента его открытия.

Но наша команда из 2-ух человек(Рубщик+Продавец) остались еще на 7 дней работы, для обучения штатных и не только, ведь нужно раскачать магазин, наработать постоянных клиентов...

Профессиональные навыки нашей команды, грамотная рубка и супер способности продажи мяса, ошеломляют клиентов в хорошем смысле этого слова.

 

 

Спасибо, что дочитали до конца историю об открытии небольшого магазина. 

Это один из нескольких проектов, прорабатываемых командой Мясной Школы.

 

Каждый год мы открываем десятки магазинов

И каждый раз мы модернизируем свои знания и навыки, изучаем новые принципы работы в сфере торговли.

Обращайтесь по нашим контактам: 8(800)505-18-53

Открывайте магазин с командой Мясной Школы сроком до 70 дней, качественно и нового уровня мясные магазины, имеющие хороший оборот и сервис, привлекающих клиентов.

КУРС ЛЕКЦИЙ

МЯСНОЙ БИЗНЕС ЗА 21 ДЕНЬ

ВИДЕО КУРС

6 ВИДОВ РАЗРУБА СВИНИНЫ

ВИДЕО КУРС

РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСЕЙ ТУШИ МЯСА